Bife tártaro

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Carne de gado crua com ovo. “Lá vem vocês com carne crua de novo!”  Calma, dessa vez também  vale a pena!

O nome do prato é um acurtamento do original “à la tártaro” ou “servido com molho tártaro”, um prato bem popular nos séculos 19 e 20 nas regiões européias.

O bife tártaro é um prato de carne de vaca crua e finamente picada, misturada com vários condimentos e servida com uma gema de ovo crua. É feito com carne  magra, de preferência filé (lombo), e cortada apenas com uma faca, não moída na máquina. Mistura-se com alcaparras e cebola finamente cortada, temperada com molho Worcestershire, tabasco, sal, pimenta-do-reino, mostarda, conhaque, salsinha e páprica. É feito rodelas grossas, se abre um buraco no meio e coloca-se uma gema de ovo crua. É servido com torradas de pão de centeio e pepinos em conserva.

O prato é encontrado em quase todos os continentes, cada um com sua variações únicas. Africa, Ásia, America, Europa. Vale a pena conhecer cada um deles, pelo menos uma vez, antes de morrer.

 

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