Ceviche

0

Peixe cozido no limão? Dá certo isso?

Dá sim. E muito! Cebiche, ceviche, cerviche, ou como você preferir chamar, é um prato de origem peruana baseado em peixe marinado em suco de limão(que por causa da acidez acaba ‘cozinhando’ o peixe) . Pode ser utilizado também lima ou outros tipos de cítricos.

DSC_0387

ingredientes para Ceviche.

O cevich é um prato muito simples de ser feito e fica super saboroso. Primeiro se corta o peixe em cubinhos e coloca no limão para “cozinhar”. Depois se adiciona a cebola roxa cortada, e outros ingredientes. São várias variações, e cada lugar tem seu jeito de fazer, mas no final, sempre se acaba com uma refeição saborosa, refrescante e saudável.

8._Ceviche_a_la_Peruana

Ceviche feito de peixe, cebola roxa, pimenta, milho e batata-doce.

Um dos ingredientes quase que obrigatórios são a cebola e a pimenta vermelha. Ingredientes acessórios. são o abacate, o milho, ou a batata-doce, ou seja, um carboidrato para dar mais consistência ao prato. A salsa, o coentro e outros cheiros verdes também são quase sempre utilizados.

Compartilhe!


Deixe uma Resposta