Ceviche

0

Peixe cru cozido no limão? Dá certo isso?

Dá sim. E muito! Cebiche, ceviche, cerviche, ou como você preferir chamar, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão. Pode ser utilizado também lima ou outros tipos de cítricos.

DSC_0387

ingredientes para Ceviche.

É muito simples de ser feito e fica super saboroso. Primeiro se corta o peixe em cubinhos e coloca no limão para “cozinhar”. Depois se adiciona todos os outros ingredientes. Um importante ingrediente da preparação é o leche de tigre, suco especial feito com o peixe marinado na lima e os outros componentes.

8._Ceviche_a_la_Peruana

Ceviche feito de peixe, cebola roxa, pimenta, milho e batata-doce.

Outros ingredientes obrigatórios são a cebola e a pimenta. Ingredientes acessórios, mas aparentemente muito importantes, são o abacate, o milho, ou a batata-doce, ou seja, um carboidrato para dar mais consistência ao prato. A salsa, o coentro e outros cheiros verdes também são quase sempre utilizados.

Compartilhe!


Deixe uma Resposta