Fondue

0

Fincar, mergulhar e comer. Fincar, mergulhar e comer. Uma bela combinação de ordens, que se feita corretamente, resulta num delicioso ato alimentício. Bem-vindo ao fondue.

Fondue é um prato originário da Suíça. Tudo começa com a mistura de alguns tipos de queijo inseridos numa panelinha especial e fervidos com vinho branco. O que acontece depois é que é a melhor parte.  Você finca com um palito especial pãezinhos, batatas ou cenouras e mergulha até ficar coberto por uma camada espessa de queijo derretido. Logo, você remove da panela e leva em direção a boca. É demais.

fondue de chocolate com frutas.

fondue de chocolate com frutas.

Claro que o jeito como citamos é apenas a versão mais clássica de fondue. Hoje se utiliza de diversos ingredientes, tais como a carne, frango, frutos do mar e peixes. Pode até ser feito variações doces com frutas e chocolates. Em cada canto do mundo você encontra uma jeitinho diferente de ser feito. O fondue é uma das inúmeras coisas que precisam ser apreciadas, pelo menos uma vez na vida, antes de morrer.

Compartilhe!


Deixe uma Resposta