“Peixe cru de novo? E agora nem limão tem?” Dessa vez eu não como.” Come sim, e vai se deliciar de tão bom!
Sushi é um prato de culinária japonesa que vem de uma técnica antiga de conservar peixes em arroz avinagrado. Hoje em dia o prato ganhou espaço pelo mundo inteiro e pode ser encontrado em qualquer canto mas cidades. O sushi, tradicionalmente, é feito com arroz temperado com vinagre, açúcar e sal, e recheado com algum tipo de peixe, fruto do mar, legume ou até ovo. Os peixes mais comuns são o salmão, o atum e peixe branco.
O sushi é servido também com wasabi, uma pasta de raiz forte (muito forte) e de coloração verde. É interessante observar algumas curiosidades sobre sushi. Por exemplo, o seu nome vem “risoto japonês” e tem o significado de “é azedo”, remetendo as origens de alimento fermentado. Mas hoje em dia o atual sushi é bem diferente do inicial, pois antes se retirava o peixe fermentado de dentro do arroz e se comia apenas o peixe. Os de hoje de azedo não tem nada. É muito bom!
Então, para aqueles que nunca provaram desta deliciosa culinária japonês, que tal experimentar, pelo menos uma vez na vida?
- muitos sushis enrolados antes de cortar.