Tapioca

0

A tapioca é um ótimo substituto para o pão. Além de ser uma receita muito gostosa e de fácil preparo.

Originaria do Norte e Nordeste do Brasil, com origem indígena, ela é feita com fécula de mandioca e qualquer(qualquer mesmo!) recheio de sua escolha. Claro, como todo prato clássico, a tapioca também tem seu recheio clássico. Coco ralado com queijo coalho.  Mas nada impede de ser feita com praticamente qualquer ingrediente e continuar muito saborosa. Tapioca de salmão com cheddar? Pode. Tapioca de leite condensado com amêndoas? Pode. O que você quiser,pode!

O preparo é bem simples. Você coloca a “farinha” de tapioca em uma frigideira, espalha com a parte traseira de uma colher de sopa até ficar uniforme e lisinha, e  aí começa a aquecer.(Lembrar de sempre preparar a massa com a frigideira gelada). Depois é só adicionar o recheio, deixar por mais 3 ou 4 minutos, fechar a tapioca formando uma meia lua, assar por mais 1 minuto de cada lado e está pronto. Simples assim.

Compartilhe!


Deixe uma Resposta